Lycée Albert Chassagne

Lycée Professionnel – Paimboeuf

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Jeudi 11 octobre, lors de la semaine du goût, le service de restauration a proposé aux internes une dégustation de pommes. L’objectif était  de valoriser un produit de saison et de mieux connaître les variétés existantes et leurs saveurs. Les élèves ont pu goûter différentes sortes de pommes plus ou moins parfumées, sucrées ou acidulées:  la Belchard, la Granny smith,  la Pink lady, la Rubinette . Cette dégustation croquante était accompagnée d’un jus de pommes bio Juliet.

La semaine automnale a été marquée par des dégustations de plats avec des légumes et fruits d’automne : carottes de toutes les couleurs, betteraves, butternut, potiron et potimarron, patisson… Le menu du Mardi 18 octobre proposait : Sauté de porc au cidre-  Purée de potimarron-  Crumble de pommes

Durant la dernière semaine d’octobre,  le self était décoré aux couleurs d’Halloween. Toute l’équipe de service s’est amusée à se déguiser pour servir les élèves dans une ambiance effrayante mais sympathique !

 

Le jeudi 20 au soir, les internes  ont fêté Halloween. Avec ou sans déguisement, ils ont pu déguster :

Un apéro à l’orange sanguine accompagné de ses petits fantômes
Des phalanges panées avec son gratin multicolore
Une tarte au chocolat

 

La soirée s’est poursuivie par quelques bonbons et une animation préparée par la vie scolaire.

L’intendance
Le service de restauration