La classe de seconde Métiers de la Relation Client a organisé et participé au Marché de Noël des Poulbots de Saint Brevin.
Le jour J deux missions principales leur étaient confiées :
- Le stand de vente de chocolat
Préparation du stand de vente de chocolats Le Bonheur Chocolat, notre partenaire artisan chocolatier local.
Faire un squelette, tenir compte de la circulation des clients pour implanter, travailler les facteurs d’ambiance, mettre en place le fond de caisse, les stocks, le journal des ventes… 😃 Ils sont très impliqués, c’est un bonheur de les voir évoluer en autonomie
- L’accueil des visiteurs
🎄🎅Marché de Noël de Saint Brevin,❄️🎁 Un accueil soigné et très professionnel. On continue l’acquisition des compétences : accueil avec message de bienvenue, orientation, comptage et questionnaire de satisfaction…
Avec la vente des stands, la réalisation des badges, la réservation de repas, l’implantation des stands. Une action complète pour découvrir le champ de la relation client côté Accueil.
Un article est paru dans Ouest-France : La préparation d’un marché de Noël sert d’exercice pratique aux lycéens
Delphine Maréchal et Cécile Nicolle, enseignantes Métiers de l’Accueil