En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration

Le restaurant

Par adminrezo pascal, publié le jeudi 6 juin 2013 14:10 - Mis à jour le jeudi 6 juin 2013 14:18

L’ESPACE CUISSON

Les 3 cuisiniers du lycée peuvent réaliser des repas dans des locaux neufs adaptés et équipés de nouveaux matériels : friteuse, sauteuse, fours fonctionnant au gaz, armoires de maintien en température, cellule de refroidissement pour conserver les plats…


LE SELF

7h30 : petit déjeuner : au choix : thé, café, jus d’orange pressé…
De 12h à 13h30 : accueil pour le déjeuner des lycéens, puis des collégiens
A 18h45 les élèves internes prennent leur repas du soir.


LES SALLES A MANGER

La salle à manger élèves permet d’accueillir 160 élèves.
Les locaux sont agréables de couleur claires et toniques, le mobilier est neuf et les murs sont insonorisés pour un meilleur confort acoustique.
Les personnels bénéficient également d’une salle de restauration indépendante.
 


LE LAVAGE DE LA VAISSELLE

A la plonge, 4 personnes travaillent, permettant un débarrassage rapide des plateaux de self.
Les plateaux sont déposés par les élèves sur une rampe automatique puis pris en charge par les personnels dans le local.


DES NOUVEAUTES ARCHITECTURALES POUR LE LYCEE…

Le couloir d’entrée :
Avant le passage au self les élèves passent par un couloir équipé de  plusieurs lave mains.
Le toit de la cuisine :
Le toit de la cuisine est végétalisé ne nécessitant pas d’entretien particulier.
Il permet une bonne isolation thermique des locaux.


LES MENUS

Tous les jours les cuisiniers confectionnent sur place 400 repas composés de produits frais. Le Lycée accueille les 60 élèves internes et 103 demi-pensionnaires du Lycée , les 230 demi-pensionnaires du Collège voisin Louise Michel ainsi que les personnels qui souhaitent déjeuner sur place.